Beratungslehrerin - Frau Petra Lutz

Als Beratungslehrerin biete ich Beratung und Unterstützung für Eltern, Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer und bei Problemen an, die im Verlauf des Schulbesuchs auftreten können, bzw. damit in Zusammenhang stehen.

Zu den Aufgaben gehören die Schullaufbahnberatung sowie die pädagogisch- psychologische Beratung. Diese Aufgaben umfassen u.a. die individuelle Beratung von Schülern/innen und Erziehungsberechtigtenbei der Wahl der Schulart.

Schulberatung ist für alle Ratsuchenden freiwillig, vertraulich und kostenlos!

beim Wechsel von einer Schulart zu einer anderen
bei der Wahl von Fächern und Ausbildungsrichtungen innerhalb einer Schulart
bei der Vorbereitung auf die Wahl eines späteren Berufs oder Studiums
bei der Bewältigung von Schulproblemen wie Lern- und Leistungsschwierigkeiten, Verhaltensauffälligkeiten und schulischen Konflikten

Kontakt und Sprechzeiten mit Frau Petra Lutz nach Vereinbarung
Bitte vereinbaren Sie telefonisch oder per Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! einen Gesprächstermin für meine Sprechstunde. Am besten erreichen Sie mich über das Sekretariat unserer Schule:
fon 08281 – 999320
fax 08281 – 9993222

Außerdem biete ich in diesem Schuljahr eine Telefonsprechstunde immer montags von 10:45 - 11:30 Uhr unter der Telefonnummer 08281-9993216 an.