Individuelle Förderung

Unsere Schüler – Lehrer Fachsprechstunde für die 5.- 10. Klassen haben sich sehr bewährt. Deshalb bieten wir auch in diesem Schuljahr jeweils im Anschluss an den Unterricht ab 12:15 Uhr Schüler-Lehrersprechstunden in den Fächern Deutsch, Französisch, Mathematik, Englisch und BwR  an. Dieses Angebot richtet sich an alle Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 bis 10. Es können sich einzelne Schüler oder kleine Schülergruppen für die Sprechstunde anmelden, die gezielte Fragen oder Probleme haben oder auch nochmals Tipps bekommen wollen. Ziel soll allerdings eine Unterstützung zur Selbsthilfe sein. Schüler, die in diesem Schuljahr von einer anderen Schulart zu uns gekommen sind, sollten sich dort auch über den nachzulernenden Stoff erkundigen. Auch besteht für Sie als Eltern die Möglichkeit, zusammen mit Ihrem Kind diese Sprechstunde zu besuchen, um bei Problemen gemeinsam mit einer Lehrkraft Lösungsstrategien in einem Dreiecksgespräch zu entwickeln. Die verbindliche Anmeldung erfolgt durch die Schüler auf einer am schwarzen Brett gegenüber der Schülerbücherei ausgehängten Liste. Sollte ein großer Andrang auf die Sprechstunden herrschen, z. B. in Schulaufgabenzeiten, werden die Zeiten für den einzelnen Schüler auf ca. 15 Minuten festgelegt.
Sollten Sie noch weitere Fragen haben, wenden Sie sich an unsere Koordinatorin Frau Heymann.

Termine der individuellen Schüler-Lehrer-Fachsprechstunde im Schuljahr 2017-18

Montag Mittwoch Donnerstag