Kennenlernnachmittag - ein Rückblick

Voller Wissbegier und Vorfreude kamen gut 100 neue Schüler/innen mit ihren Eltern am 14. Juli 2015 an unsere Schule, um ihre neuen Klassenkameraden, den Klassenlehrer, die Fünftklasstutoren sowie unser Schulhaus kennenzulernen und erste Kontakte zu knüpfen.
MitHandschlag begrüßte der Schulleiter Marcus Langguth jede neue Schülerin sowie jeden neuen Schüler und hieß die Kleinen mit einem herzlichen Lächeln willkommen. Anschließend teilte er sie in ihre neuen Klassenverbände ein: Die Chorklasse 5a leitet Frau Denkci, die Orchesterklasse 5b lenkt Frau Fischer, die Klasse 5c führt HerrNelhübel und die Klasse 5d Herr Kugelmann.
Die weitere Betreuung der neugierigen Schüler/innen übernahmen die Fünftklasstutoren, die die Kinder zunächst in Kleingruppen durch das Schulhaus führten, ihnen alle wichtigen Fragen zur neuen Schule beantworteten und anschließend eine Schulhausrallye veranstalteten.
Die Eltern wurden währenddessen durch Herrn Langguth über die Klassenbildung, den Fachlehrerunterricht, die Busbeförderung, Wichtiges zum Schulstart im September und über vieles andere mehr informiert. Zur Idee und Durchführung des Methodisch-sozialenKonzeptsin der 5. Jahrgangsstufe gab Heike Lenz einen kurzen Überblick. Die Nachmittagsbetreuung stellte der zweite Konrektor Frank Decke vor. MarioCamenzuli, Elternbeiratsvorsitzender, gab Einblicke indie Arbeit des Elternbeirats.
Die Veranstaltung endete mit der Siegerehrung der Schulhausrallye in der Aula. Der abschließende Höhepunkt hierbei war die Bekanntgabe des Klassensiegers der neuen Jahrgangsstufe. Am meisten Wissen beim Beantworten der Fragen rund um die Christoph-von-Schmid-Schulebewies die Klasse 5d. Außerdem zeigte diese Klasse ein hohes Maß an Teamfähigkeit. Zur Belohnung erhielten die 5d-Schülerinnen und -Schüler ein kleines Geschenk.
Für das leibliche Wohl sorgte der Elternbeirat durch den Verkauf von Kaffee und Kuchen. Musikalisch umrahmt wurde die Veranstaltung von der Orchesterklasse 5b unter der Leitung von Herrn Steber sowie von dem Unterstufenchor zusammengestellt aus den Chorklassen 5a, 5b, 6a unter der Leitung von Frau Hofmann-Trini und Frau Weis.
Heike Lenz