SMV-Tag

Am 17.11.16 fand der erste SMV-Tag unserer Schule statt. Alle SMV Mitglieder trafen sich zunächst in der Schule, um gemeinsam mit Frau Müller und Herrn Breu um 7:25 Uhr zu unserem Veranstaltungsort in das nahe gelegene Thannhauser Pfarrheim zu laufen. Dort teilten wir gleich zu Beginn die Gruppen zur Planung der SMV Aktionen, die im ersten Halbjahr durchgeführt werden, ein. Diese Aktionen sind beispielsweise Weihnachtspost-, Weihnachtstrucker-, Unterstufenfaschingsaktion, Musicalfahrt usw….. Von 9.00 Uhr bis 12:00 Uhr arbeiteten wir fleißig an der Planung und Organisation unserer verschiedenen Vorhaben. Zwischendurch gab es von den Schüler selbst gebackenen Kuchen als Nervennahrung und zur Stärkung. Von 12.00 Uhr bis 13:00 Uhr war dann Mittagspause, die jeder Schüler frei gestalten konnte. Ab 13:15 Uhr präsentierten die verschiedenen Arbeitsgruppen ihre Ergebnisse. Nach dem gemeinsamen Aufräumen verließen wir das Pfarrheim wieder in Richtung Schule. Frau Müller und Herr Breu begleiteten uns durch den SMV Tag und gaben uns wertvolle Tipps und Hilfestellungen. Unser SMV-Tag war ein voller Erfolg, da wir unser Ziel, alle Aktionen zu planen, gut geschafft haben.

Text: Annika Schmid (10b)

Bilder: Chiara Kober (10b)