SMV Ausflug

Viel Spaß hatten die Schülerinnen und Schüler der AktivenSMV und die Fünftklasstutoren bei ihrem gemeinsamen Ausflug nach München am vergangenen Freitag. Nach einer ausgiebigen Shopping Tour in der Innenstadt war unser Ziel die Allianz-Arena in Fröttmaning. Bei der Führung dort konnten die Schülerinnen und Schüler Einblicke gewinnen in den V.I.P. Bereich, den Kabinenbereich und den Spielertunnel, wo sogar der Einlauf in die Arena geprobt werden konnte - natürlich mit der Hymne der Champions League im Hintergrund. Auch wurden uns einige verblüffende Fakten über die Arena genannt, z.B. dass die Anzeigetafel mit 100m² so groß ist wie eine Vierzimmerwohnung. Nach der Führung fuhren wir mit der U-Bahn aufs Tollwood Sommerfestival, wo wir den Tag bei kühlen Drinks und leckerem Essen ausklingen ließen.