BOP der 8. Klassen

Die Berufsorientierung für Schülerinnen und Schüler hat an unserer Realschule einen hohen Stellenwert. Entsprechend früh wird deshalb an unserer Schule damit begonnen, die Talente der Schülerinnen und Schüler zu entdecken und ihre Kompetenzen zu fördern
Nachdem bereits in den vorherigen Schuljahren das BOP mit großem Erfolg durchgeführt wurde, haben wir uns entschlossen, dieses Programm auch für unsere jetzigen 8. Klassen anzubieten.
Das BOP setzt sich aus 2 Tagen Potentialanalyse, 5 Werkstatttagen am Bfz in Krumbach und einem Info-Tag Bewerbung zusammen. Unsere Schüler besuchen zur Zeit das Bfz für eine ganze Woche und lernen vier verschiedenen Berufsfelder (Elektrotechnik, Metall, Pflege und Wirtschaft) in der Praxis kennen.