klasse.im.puls

Die Christoph-von-Schmid Schule erhielt vergangene Woche in München ein Zertifikat des Musikförderprojekts klasse.im.puls, überreicht von Bildungsstaatssekretär Georg Eisenreich. Das Projekt klasse.im.puls ist ein Projekt unter der Schirmherrschaft des bayerischen Kultusministers Dr. Ludwig Spaenle. Es unterstützt bayernweit Musikklassen an Mittel- und Realschulen. Das Zertifikat erhielten Schulen, die in Musikklassen das gemeinsame Singen und Musizieren fördern. Die Schüler erwerben neben musikalischen Fertigkeiten auch Schlüsselqualifikationen. Sie lernen Verantwortung für sich und die Gruppe zu übernehmen, wenn sie in einem Chor singen oder in einem Orchester spielen. Innerhalb des Projekts klasse.im.puls wirken die Schüler der Musikklassen an Konzerten in und außerhalb der Realschule mit.

01 kumpr051 klasseimpuls081 P1070391 Sophia Dankworth RS Thann
 IMG 2500  DSC08345