Besuch der Stadtbibliothek Thannhausen (5a)

Die 26 Bücherwürmer der Klasse 5a besuchten am 28.04.2017 mit Frau Schrader, ihrer Deutschlehrerin, die Stadtbibliothek Thannhausen. Die Bibliothekarin, Frau Schramm, gab ihnen eine Führung durch den Bücherfundus. Dadurch erhielten die Schülerinnen und Schüler folgende interessante Informationen und Fakten: Welche Arten und wie viele Medien gibt es eigentlich? Wie sucht und findet man Bücher? Wie lange kann ich Bücher ausleihen? Nach dem Bibliotheksquiz blieb Zeit, um in vielen verschiedenen Werken zu blättern und zu schmökern. Damit wurden die Schüler auf die Medienvielfalt neugierig gemacht. Ebenso wurde ihnen gezeigt, wie sie die Bibliothek entsprechend ihrer Interessen und Vorlieben auch in ihrer Freizeit nutzen können.

Text: Birgit Schrader