1. Nikolausturnier der Volleyball-AG

Seit Schuljahresbeginn gibt es eine neue Volleyball-AG, in der zur Zeit 35 Schülerinnen und Schüler von der 6. bis zur 10. Klasse sehr regelmäßig und fleißig trainieren.
Am 06. Dezember haben wir unser erstes schulinternes Turnier gespielt. 9 Mannschaften, bestehend aus jeweils 3 Spielern/-innen spielten lautstark und sehr ehrgeizig jeweils 5 Minuten gegeneinander. Auch die 6.Klässler, die aufgrund ihrer Körpergröße benachteiligt sind, haben gute Leistungen gezeigt und mit großen Einsatz auch gegen Teams mit wesentlich älteren und größeren Spielern Punkte geholt.

Das Ergebnis:
Platz 1: Lucy, Jonathan, Niklas
Platz 2: Alexander, Manuel, Manuel
Platz 3: Anastasia, Oliwia, Melanie

Eine besondere Attraktion in der Volleyball-AG ist es immer, wenn Frau Bohn und Frau Yasewas im Training oder im Turnier mitspielen. Das begeistert die SpielerInnen sehr und sie zeigen noch mehr Ehrgeiz, denn ein Spiel gegen eine Lehrerinnen-Mannschaft wollen sie auf jeden Fall gewinnen. Beim Nikolausturnier ist dies auch drei Schüler-Mannschaften gelungen. Deshalb hier ein besonderes Dankeschön an Frau Bohn und Frau Yasewas für ihren großartigen Einsatz. Nachahmung ausdrücklich erwünscht!
Das nächstes Turnier, an dem alle Schülerinnen, Schüler – auch solche, die nicht in der AG sind - Lehrerinnen und Lehrer mitmachen dürfen, ist für Donnerstag, den 08. März geplant.