Bewerbungstag XXL

Am Dienstag, 23. Januar 2018 machten wir unsere 9-Klässler zur Profis in Sachen Bewerbung.
Vormittags bekamen sie von unserer Schulpartnerschaftsfirma, Firma Kögel, professionelle Bewerbungsfotos geschenkt. Unserer Schüler/-innen, die schick gekleidet und gut frisiert in die Schule kamen, durften sich auf eigenen Wunsch von Foto Ziche fotografieren lassen. Parallel dazu bekamen sie das Angebot, ihre Musterbewerbung mit Herrn Wiedemann, Firma Kögel zu diskutieren und erhielten Tipps wie sie ihre Bewerbung noch attraktiver gestalten könnten.
Am Nachmittag folgte dann das Bewerberseminar. Profis aus dem Bereich der Personalentwicklung (Firma Kögel, Firma LUDO FACT GmbH, Sparkasse Günzburg-Krumbach) erläuterten den Schülerinnen und Schülern die Bewerbung aus der Sicht deren, die Mitarbeiter einstellen.
Am Abend fand dann noch eine sehr gut besuchte Informationsveranstaltung für Eltern und Schüler/-innen über mögliche Wege nach der 10. Klasse statt. Frau Leitmeir von der Arbeitsagentur informierte allgemein über die Ausbildung und Alternativen nach der 10. Klasse. Herr Pelikan, Ausbilder der Firma Wanzl, stellte das Unternehmen und einige Ausbildungsberufe vor. Darüber hinaus skizzierte er Anforderungen, die an einen Lehrling gestellt werden. Als Vertreterin der Fach- und Berufsoberschulen sprach Frau Herold-Fißl über den weiteren Weg an der Fachoberschule. Das Gymnasium war durch Frau Häuser, Beratungslehrerin des Simpert-Kraemer Gymnasiums, präsent. Der Weg dorthin führt über die Einführungsklasse. Frau Lutz stellte den Quali für externe Prüflinge vor.
Insgesamt ein sehr erfolgreicher und kompakter Tag, der unserer Schülerinnen und Schüler auf die Bewerbungszeit und die Zeit nach der Realschule fit gemacht hat.

01 IMG 8411 02 IMG 8407
20180123 191225 20180123 192234