Liebe Eltern,
auch in diesem Schuljahr können wir wieder ein offenes Ganztagsschulangebot einrichten:

Wann?
Die offene Ganztagesschule bietet im Anschluss an den Vormittagsunterricht verlässliche Betreuungs- und Bildungsangebote (Montag - Donnerstag, jeweils 12:20 – 15:20 Uhr bzw. 16:20 Uhr) für diejenigen Schülerinnen und Schüler  an, die von ihren Eltern hierfür angemeldet werden. Die Kinder sind zeitnah zum Betreuungsende von der Schule abzuholen oder können selbstständig nach Hause gehen bzw. zu  bestimmten Zeiten mit dem Bus fahren.
Während der Ferien findet keine Betreuung im Rahmen der offenen Ganztagsschule statt.

Kosten
Diese Angebote sind für die Eltern grundsätzlich kostenfrei. Es fallen im Regelfall lediglich die Kosten für das Mittagessen an der Schule an. Für Bedürftige werden in der Regel die für die Mittagsverpflegung anfallenden Kosten übernommen.

Mittagessen
Das Mittagessen ist für die Kinder verpflichtend und wird in der Mensa der Mittelschule Thannhausen angeboten.

Angebot
Die Angebote umfassen grundsätzlich eine Mittagsverpflegung, eine Hausaufgabenbetreuung (kein Nachhilfeunterricht!) sowie verschiedenartige Freizeit- oder Förderangebote. Die offene Ganztagsschule stellt ein freiwilliges schulisches Angebot dar.

Anmeldung
Wenn Sie sich für Ihr Kind für die offene Ganztagsschuleentscheiden, besteht im Umfang der Anmeldung  Anwesenheits- und Teilnahmepflicht. Die Anmeldung muss verbindlich für das gesamte nächste Schuljahrim Voraus erfolgen, damit eine verlässliche Betreuung ab Schuljahresbeginn gewährleistet werden kann!

Die Schülerinnen und Schüler müssen mindestens für zwei Nachmittage und zugleich für mindestens sechs Stunden pro Woche angemeldet werden. Die Zahl der Betreuungswochenstunden, die die Schülerinnen und Schüler voraussichtlich in Anspruch nehmen werden, ist bei der Anmeldung anzugeben. An welchenTagen diese Stunden dann im Einzelfall gebucht werden, können Sie zu Beginn des Schuljahres entscheiden.

Frank Decke