Förderkurse

Förderkurse in den 5. Klassen

Es ist uns gelungen in den 5. Klassen für jede Klasse jeweils vormittags eine Deutschergänzungsstunde anzubieten. Am Nachmittag kann ein Mathematikförderkurs bei Frau Schuster (Montag, 13.00-13.45 Uhr)  besucht werden.

MINT und Talentfach Werken in den 6. Klassen
Die 6. Klassen erhalten zusätzlich je ein halbes Jahr eine naturwissenschaftliche Förderung im neuen Fach MINT (dort soll möglichst spielerisch das mathematisch-naturwissenschaftliche Interesse geweckt werden) und Werken.

Förderkurse in den 7. Klassen
In der 7. Jahrgangsstufe bietet Herr Kugelmann in Englisch (Dienstag, 13:00 – 13:45 Uhr) einen zusätzlichen Förderunterricht an.

Abschlussprüfungstraining der 10. Klassen
Diese sind für das zweite Schulhalbjahr in den Fächern Mathematik, Deutsch, Englisch, Fränzösisch und Betriebswirtschaftslehre / Rechnungswesen vorgesehen.