„Internet ohne Gefahren – Eine Illusion!“

Polizeivortrag  2018 im Fach IT

Die Digitalisierung schreitet voran und hält Einzug in die meisten Lebensbereiche.  Auch unsere jüngsten Schülerinnen und Schüler aus der 5. und 6. Jahrgangstufe nutzen Handys, Smartphones und Computer ganz selbstverständlich. Allerdings oftmals ohne die Gefahren zu kennen, die damit verbunden sind. Natürlich werden diese Medien und sich daraus ergebende Chancen und Problemstellungen im Unterrichtsfach Informationstechnologie besprochen. Wie jedes Jahr luden wir Frau Heisch von der Polizeidirektion Krumbach als Referentin ein, die uns über die aktuellsten Entwicklungen auf dem Laufenden hielt. Besondere Schwerpunkte stellten dieses Jahr die Themen „Cybermobbing, Fake News, Urheberrechte, Datenschutzbestimmungen, WhatsApp, Instagram, Snapchat“ und die Problematik des Filmens von Unfallopfern dar. Frau Heisch gestaltete ihren Vortrag wieder sehr lebhaft und unterlegte ihn mit vielen praxisnahen Beispielen. Vielen Dank dafür!

Peter Herz