Workshop Geld

Wie bezahlt man möglichst kostenminimierend, wenn man Urlaub in Indien macht und wozu benötigt man eigentlich einen Bausparvertrag?

Am Mittwoch, den 06.02.2019 war die Raiffeisenbank Thannhausen zu Gast in der Christoph-von-Schmid-Schule und beantwortete den Siebtklässlern des BwR- Zweiges ausführlich diese und weitere Fragen zum Thema Geld und Banken.

Der Vortrag stand vor allem unter dem allgegenwärtigen Thema: Digitalisierung.

Während die Schüler das Online-Banking durch ihr Vorwissen aus dem BwR-Unterricht und bereits ersten eigenen praktischen Erfahrungen gut erklären konnten, lernten sie anschließend, wie die Bargeldauszahlung vom Geldautomaten nicht wie üblich mit einer Debit- oder Kreditkarte, sondern auch per Smartphone und QR-Code funktioniert.

Ein anschaulicher Vortrag lieferte den Schülern interessante Erkenntnisse zu modernen Zahlungsmöglichkeiten und den Tätigkeiten einer Bank.

Christian Groß, Vincent Sörgel