Info-Abend für die 9. Jahrgangsstufe mit einer Fülle von Informationen

Jedes Jahr veranstalten wir einen Info-Abend für die Schüler*innen und Eltern unserer 9. Jahrgangsstufe zu den Anschlussmöglichkeiten nach Klasse 10.

Dazu werden wir von vielen externen Referent*innen unterstützt.

Frau Maier von der Arbeitsagentur stellte ihre Möglichkeiten der Hilfestellung bei der Suche nach einer dualen Ausbildung vor.

Die Firma Fleischwerke Zimmermann, unserer Partnerfirma, mit dem Geschäftsführer, Herrn Hertzig und Frau Schwarzenberger nutzen diesen Abend um Informationen zur betrieblichen Ausbildung zu geben. Interessant ist hierbei, dass Frau Schwarzenberger eine ehemalige Schülerin unserer Realschule ist und unsere Schule 2011 mit dem Mittleren Schulabschluss verließ. Nach ihrer Ausbildung zur Bürokauffrau absolvierte sie eine Weiterbildung zur Personalfachkauffrau bei der IHK und ist jetzt Assistentin der Personalleitung, Ausbilderin und verantwortlich für alle Praktikanten und Auszubildenden.

Die Beruflichen Schulen Krumbach schickten mit Frau Herold-Fißl eine Vertreterin, die den Bildungsweg über eine FOS erklärte. Frau Häuser, Beratungslehrerin am Simpert-Krämer-Gymnasium in Krumbach, informierte über die Einführungsklasse, die es leistungsstarken Realschüler*innen ermöglicht, das Abitur an einem Gymnasium abzulegen.

Ich danke allen Referent*innen ganz herzlich für ihre Mitwirkung an diesem kurzweiligen und sehr informativen Abend.

Petra Lutz