Auf geht’s, wir puzzeln Afrika!

Im Rahmen des Lernbereichs Afrika südlich der Sahara in Geographie fertigte die Klasse 7d ein Staatenpuzzle an. Jede*r Schüler*in erhielt eine eigene Vorlage für ein bestimmtes Land und musste damit ein Puzzleteil zu Afrika entwerfen. Parallel dazu fertigte die Klasse für jedes einzelne Land ein Rätsel an, welches die Schüler*innen vor der Klasse vorgetragen haben. Die anderen Schüler*innen mussten mit Hilfe des Atlasses den Namen des Staates herausfinden, um zuletzt ein bekanntes Sprichwort aus dem Kongo zu entschlüsseln.

Die Klasse zeigte große Freude bei der Erstellung und während der Vorträge und konnte sich so die Länder Afrikas erarbeiten.

Schönes wächst inmitten von Dornen (Sprichwort aus dem Kongo) oder auch im Klassenzimmer der 7d.

Stephan Kraus-Tofalvi

Die Schüler*innen gestalteten tolle Puzzleteile: