Willkommen im Reisebüro der 7d!

Urlaubsreif scheint aktuelle wohl so ziemlich jede:r zu sein. Wie wäre es mit einer Reise ohne schlechtes Gewissen? Vollkommen emissionslos und zu 100% grün? Das glauben Sie nicht? Lassen Sie sich eines Besseren belehren, denn eine solche Stadt existiert wirklich. In Abu Dhabi in den Vereinten Arabischen Emiraten steht genau diese einzigartige Ökostadt. Entdecken Sie neue Projekte, wie ein Leben ohne CO2 aussehen kann.

Die Klasse 7d machte sich in Geographie auf die Reise in diese Stadt. Um dieser Green City mehr Aufsehen zu verleihen, entwickelten die Schülerinnen und Schüler unterschiedliche Flyer. Dabei nahmen sie die Mobilität, den Klimaschutz sowie die Bildung näher ins Visier. Diese Säulen sind wichtig, um eine Stadt „grüner“ werden zu lassen. In Masdar City wird beispielsweise der Wind innerhalb eines Turmes eingefangen und zum Boden transportiert, um daraus ein Kühlsystem zu entwickeln. Zudem werden völlig neue, emissionsfreie Verkehrsmittel getestet.

Die Schülerinnen und Schüler entwarfen sehr kreative Flyer. Hier einige Beispiele: