Förderkurse in den 5. Klassen

Es ist uns gelungen in den 5. Klassen für jede Klasse jeweils vormittags eine Deutschergänzungsstunde anzubieten. Am Nachmittag kann ein Mathematikförderkurs bei Herrn Steber (Mittwoch, 13.00 - 13.45 Uhr) besucht werden.

MINT und Talentfach Werken in den 6. Klassen

Die 6. Klassen erhalten zusätzlich je ein halbes Jahr eine naturwissenschaftliche Förderung im Fach MINT (dort soll möglichst spielerisch das mathematisch-naturwissenschaftliche Interesse geweckt werden) und Werken.

Förderkurse in den 6., 7. und 9. Klassen

In der 6. Jahrgangsstufe bieten Frau Fischer in Mathematik (Montag, 13:00 – 13:45 Uhr), in der 7. Jahrgangsstufe Fr. Gerstmayer in Englisch (Dienstag, 13:00 – 13:45 Uhr) und in der 9. Jahrgangsstufe Hr. Daniek in Mathematik (Montag, 13:00 - 13:45 Uhr) einen zusätzlichen Förderunterricht an.

Abschlussprüfungstraining der 10. Klassen

Diese sind für das zweite Schulhalbjahr in den Fächern Mathematik, Deutsch und Englisch vorgesehen.